快捷搜索:

荣光领队 | 张刚庆:我为队员大无畏精神自豪!

“驰援武汉45天,我们步队取得了患者零逝世亡、医护职员零感染、治愈患者零转头、安然运行零变乱的‘战绩’,全体队员康健回家。

我曾经援藏一年,给我的思惟与灵魂进行了一次浸礼,本次抗疫是对我的思惟与灵魂更深层次的再次浸礼。

我们为武汉人夷易近做了一些事,在脱离时武汉人夷易近同样给予了我们最高的礼遇,我们来时当仁不让,回时恋恋不舍。

分外谢谢后方的声援与认可。比如此次致敬活动;比如将生活物资,抗疫物资本源赓续地输送到前方;比如将米面油,蔬菜生果、日常生活用品送到我们后方的家,一解我们的后顾之忧。”

——张刚庆

团队战疫故事

2月3日晚12时,我们广东国家紧急医学救援队61人,冒雨携7台救援车辆及药品、医疗设备、防护和生活物资31吨,成建制地驰援武汉,成为第七批广东援汉医疗队。

2月6日起我们受命先后转战武汉江汉方舱病院、江汉开拓区方舱病院,累计治理方舱床位471张,收治患者404人,治愈出舱107人。

我们供献了被方舱病院批示部采用的广东履历——“安然察看员”轨制;我们在日海方舱、江汉开拓区方舱扶植前期就帮忙扶植,从病区情况改造、仓储治理、路径筹划等各方面进行完善;我们全方位介入方舱病院的治理与营运,以致后勤司机都开起了救护车,周全承担江汉开拓区方舱病院的患者转运、标本输送、物资运送等义务。

您可能还会对下面的文章感兴趣: