快捷搜索:  www.ymwears.cn  test

海军航空大学某团组织空战课目训练,红蓝战机

穿云掠海,红蓝厮杀练攻防

——海军航空大年夜学某团组织学员空战课目练习见闻

4月上旬,渤海湾畔某机场,战机举头列阵。启动、滑跑、升空……海军航空大年夜学某团学员编队起飞,穿云掠海展开多批次进攻防御战术灵便课目练习。

升空便是作战。跟着批示员一声令下,前舱学员杨熙锋与教官张峰驾机跟随长机穿透晨雾。

杨熙锋及时调剂飞行姿态,随时筹备抢占领利位置。空战正式打响,他按照事前制订的计划,完成一系列战术动作,赓续压制对手,捉住时机果断完成“致命一击”。

飞行塔台内,大年夜屏幕上赓续变更的空中态势吸引着大年夜家的眼光:抗衡空战课目进行过半,两架战机进入近距空战阶段,红蓝色尾迹交错萦绕纠缠。

蓝方战机前舱学员张剑凡与教官富康相互共同,交替进行搜索灵便,强迫红方战机赓续做出高难度灵便动作……

“留意西侧!留意西侧!”面对变化无穷的空战态势,红方战机后舱教官郑满征赓续发出指令。纵横穿梭中,红方学员张龙飞座舱内响起逆耳的告警声。眼看即将被锁定,张龙飞迅速下降高度进行大年夜载荷灵便。开脱蓝方跟踪后,他快速回转并率先截获进击,成功将对手“击落”……

战机归航,红蓝双方一下飞机就径直来到飞行讲评室,对刚才的练习环境进行复盘,提出改进意见。

该团引导先容说,为从难从严磨炼战争力,他们主动构设实战化背景,多次临时变换空战抗衡前提,实时增设电磁滋扰、批示通信不畅等特情,使练习加倍切近实战。

傍晚时分,起飞线上再次响起震耳欲聋的轰鸣声。远眺望去,4架战机分批打开加力,直刺蓝天。

一场新的抗衡即将展开。

(解放军报特约通讯员 徐英龙 特约记者 朱晋荣)

您可能还会对下面的文章感兴趣: