快捷搜索:  www.ymwears.cn

重磅|司法部部长傅政华职务变动

撰文 |艾恬

政知道(微信ID:wepolitics)4月20日晚上留意到,执法部官网“部引导先容”一栏中,部长傅政华的简历显示,他已经卸任党组副布告职务。

此前,傅政华于2018年3月出任执法部部长、党组副布告。当时,国家机构革新从新组建执法部,时任公安部党委副布告、常务副部长(正部长级)的傅政华调任新组建的执法部出任部长、党组副布告。

机构革新后执法部首任部长

2018年3月,中共中央印发《深化党和国家机构革新规划》,将执法部和国务院法制办公室的职责整合,从新组建执法部,作为国务院组成部门。

新组建的执法部不停推行“双首长制”,时任国务院法制办公室党组布告、副主任袁曙宏出任执法部党组布告、副部长,与傅政华“搭班子”。

“双首长制”还存在于其他中央国家单位中,例如央行、外交部、应急治理部、交通运输部等。

2018年3月,执法部网站更新相关引导简历信息,新组建的执法部引导班子亮相,傅政华从公安部调往执法部出任部长、党组副布告。时隔两年多,执法部官网上,傅政华的职务已显示为“执法部部长”。

简历显示,傅政华1955年3月诞生,已经年满65岁。他是河北滦县人,北京大年夜学分校司法专业卒业,法学硕士学位。

“老公安”

傅政华是“老公安”,此前常年在公安系统任职,曾任北京市公安局党委布告、局长。

他从前在北京市公安局任职,曾担负北京市公安局刑侦处副处长兼大年夜要案队队长,之后他转往公安部担负刑侦局副局长。

此后,他又重回北京市公安局,先后出任党委委员、副局长,党委副布告、副局长,党委布告、副局长。

2010年2月,傅政华出任北京市公安局党委布告、局长。同年7月,他成为北京市委常委、政法委副布告,市公安局党委布告、局长。

就任北京市公安局局长不久,北京市曾大年夜力度“扫黄”,北京天上人世等高级夜总会先后被查。

2013年8月,傅政华调往公安部,历任公安部副部长、党委委员,公安部副部长、党委副布告(正部长级),公安部党委副布告、常务副部长等。时代,他曾担负原中央610办公室主任。

2018年3月,他脱离公安部调往执法部。

此外,傅政华是十九届中央委员。

上月尾仍是执法部党组副布告

政知道留意到,执法部官网显示,3月27日,执法部党组布告袁曙宏主持召开党组理论进修中间组2020年第二次集体进修(扩大年夜)会议。傅政华出席会议,当时的身份仍是部长、党组副布告。

4月10日,执法部新闻显示,执法部部长傅政华在京出席“新冠疫情,法制体系”国际视频连线论坛开幕式并谈话。

今朝,执法部官网“部引导先容”一栏中共8位引导。除了部长傅政华,党组布告、副部长袁曙宏之外,还有4名副部长、党组成员,分手是熊选国、赵大年夜程、刘志强、刘炤。此外,还有中央纪委国家监委驻执法部纪检监察组组长、党组成员蒲增繁,以及政治部主任、党组成员冯力军。

滥觞:政知道

您可能还会对下面的文章感兴趣: