快捷搜索:

中央指导组:咬紧牙关攻坚克难 加强重症患者救

新华社武汉3月26日电 为深入贯彻习近平总布告紧张唆使精神,落实中央应对疫情事情引导小组支配,26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指示组组长孙春兰召开会议,听取武汉同济病院光谷院区、雷神山病院、武汉协和病院、武汉人夷易近病院和国家中医医疗队重症、呼吸、麻醉等科室一线医务职员意见建议,就进一步做好重症患者救治事情提出要求。

孙春兰指出,疫情发生以来,广大年夜医务事情者用精湛的医术和极其认真的立场千方百计救治患者,成效好于预期,既展现了大年夜爱无疆和医者仁心,又表现了生命重于泰山、收视反听为人夷易近办事的宗旨意识。现在住院患者的绝对数少了,但重症救治难度更大年夜了,必然要咬紧牙关,发扬攻坚克难的精神,慎终如始,尽心尽力做好救治事情。

她强调,要在救治的各个环节坚持关口前移和分类治理,尽可能将重症患者集中收治到高水平定点病院,在转院历程中,留意做好病情评估和监护,确保患者安然。要始终坚持同质化规范化治疗,加快推广前期证实有效的诊疗规划和药物,尤其是总结完善中医药、人工膜肺、插管小分队等在重症救治方面的履历,用更好的手段、更精细的照料护士,把病亡率降到最低。要坚持科技立异和临床治疗结合,在科学精准救治高低功夫,根据详细环境实施“一人一策”,力争治疗效果达到最佳,终极打赢武汉保卫战、湖北保卫战。

(记者 赵文君 胡浩)

您可能还会对下面的文章感兴趣: